首页 >> 工作动态

省科技信息研究所召开第4次党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态专题学习

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2022月05月07日   [字体: ]

  4月29日,省科技信息研究所召开党委理论学习中心组第4次(扩大)学习暨意识形态专题学习,所党委书记、所长张小菁主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员、各部门主要负责同志参加学习。

       

  会议集体学习了《中国共产党宣传工作简史》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》等有关篇目以及张庆伟同志3月31日在省委理论学习中心组学习上的讲话传达学习了《关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题实施方案》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于规范党员干部网络行为的意见》《党员干部网络行为“十条戒律”》等规章制度。  

  张小菁指出,要深化对意识形态工作重要性的认识,坚持和加强党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,深刻把握“两个确立”,坚定践行“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要提升政治站位,保持战略定力,主动对标中央、省委、省科技厅党组重要决策部署,严守政治标准,勇于担当作为,确保主题不散、方向不偏、节奏不乱。要加强基层党组织建设,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察和分析问题,当好意识形态领域斗争的战士,敢于斗争、善于斗争,坚决反对和抵制各种错误思想言论。要突出工作重点,抓各类阵地管理,一以贯之严格规范党员网络行为,建强守好网络阵地、宣传阵地,精准做好新闻宣传,讲好科技创新故事,为迎接二十大的胜利召开作出积极贡献。