首页 >> 工作动态

科技期刊发展中心党支部与科技资源共享服务中心党支部联合开展追忆袁隆平院士主题党日活动

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2022月05月25日   [字体: ]

  5月22日是袁隆平院士逝世一周年纪念日。为深切怀念袁隆平院士、学习袁隆平科学家精神,5月23日,湖南省科学技术信息研究所科技期刊发展中心党支部与科技资源共享服务中心党支部联合开展“缅怀袁老 接续奋斗”主题党日活动。两个党支部全体党员及部门其他人员参加活动。  

  活动中,科技期刊发展中心党支部与科技资源共享服务中心党支部书记带领大家追忆了袁隆平院士的光辉一生,感念袁老为全人类作出的丰功伟绩,号召大家学习袁老热爱国家和人民,坚定信念、矢志不渝,勇于创新、追求科学真理的高尚品格。大家一致表示,袁隆平院士始终胸怀“国之大者”,始终坚持追求真理,永攀科学高峰,踏踏实实将科技论文写在祖国大地上,为国家粮食安全作出重要贡献。作为一名科技工作者,大家要传承和发扬袁隆平院士高尚品格和伟大科学家精神,增强本领,接续奋斗,做一粒人生的好种子,为科技情报事业高质量发展作出更多更大贡献。  

  学习活动结束后,大家前往湖南省水稻研究所稻圣广场进行缅怀袁隆平院士活动。大家手持鲜花,依次敬献于袁隆平青铜雕像前,并绕铜像一周,鞠躬致敬。随后,大家参观了袁隆平院士生前工作的试验田。

信息来源:期刊、资源党支部