首页 >> 工作动态

湖南省科学技术信息研究所科技政策服务宣讲团服务县域活动取得实效

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2022月05月26日   [字体: ]

   近日,湖南省科学技术信息研究所科技情报政策服务宣讲团分别在永州蓝山县、怀化中方县等地开展了科技创新政策宣讲专题活动。

   

  在蓝山县,我所科技政策宣讲团联合蓝山县科技专家服务团,重点为蓝山县小微企业宣讲了科技创新载体孵化的政策与要求;在中方县,我所积极与中方县商务科技和工业信息化局对接,以中方县科技活动周为契机,重点为中方县产业开发区、重点企业代表讲授了高新区申报、企业研发财政奖补与两型产品认定等政策内容。     

  此次科技政策宣讲内容,结合蓝山县和中方县自身区域优势及产业、企业特色,为当地“量身定做”,既有针对性,也有实用性。在课堂上,宣讲老师详细介绍了企业关心关注的问题,耐心地为学员答疑解惑。  

  学员们纷纷表示,此次政策宣讲活动形式新颖、内容丰富、举办及时,进一步增强了企业对科技政策的认知和理解,为园区和企业用足、用好政策发挥了积极作用。